Heiße Schokolade

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Heiße Schokolade
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Schlagsahne
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker erhitzen.
2.
Beide Schokoladen raspeln, ein wenig von den Vollmilch-Raspeln zum Garnieren beiseitelegen. Beide Schokoladen unter die Vanillemilch rühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und jeweils Schlagsahne darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.