EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Herz-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 200 g Butter
- 2 TL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. Den Kakao und die Nüsse dabei unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.