EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Herzhafte Muffins mit Bärlauch

Herzhafte Muffins mit Bärlauch

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
123
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier (S)
1 Handvoll Bärlauch
1 Dose Thunfisch in Öl, ca. 200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlThunfischBärlauchSalzEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Bärlauch waschen und ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und in Eisweisser abschrecken. Gut abtropfen und klein hacken. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Eier, den Thunfisch (etwas Öl abgießen) und den Bärlauch zugeben, gut verrühren.
3.
Die trockenen Zutaten unter das Eigemisch rühren. Nach Bedarf (falls der Teig zu fest ist) etwas Wasser dazu geben. Die Masse soll zäh, aber nicht flüssig sein.
4.
Den Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Formen füllen und ca. 25 Minuten backen. Mit Tomatensalat servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.