EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Herzplätzchen mit Schokolade verziert
Zutatenfür
- Für die Herzen
- 250 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestauben
- Zum Verzieren
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 80 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Butter
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf die Backbleche legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Die dunklen Kuvertüren mit jeweils einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Je die Hälfte der Herzen in die verschiedenen Kuvertüren eintauchen, gut abtropfen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die schokolierten Herzhälften in Schlieren damit verzieren.