Herzplätzchen mit Schokolade verziert

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Herzplätzchen mit Schokolade verziert
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für die Herzen
250 g Mehl
125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben
Zum Verzieren
80 g Vollmilchkuvertüre
80 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Butter
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf die Backbleche legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Die dunklen Kuvertüren mit jeweils einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Je die Hälfte der Herzen in die verschiedenen Kuvertüren eintauchen, gut abtropfen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die schokolierten Herzhälften in Schlieren damit verzieren.
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