Herzplätzchen mit Schokolade verziert
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für die Herzen
- 250 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestauben
- Zum Verzieren
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 80 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Butter
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf die Backbleche legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Die dunklen Kuvertüren mit jeweils einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Je die Hälfte der Herzen in die verschiedenen Kuvertüren eintauchen, gut abtropfen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die schokolierten Herzhälften in Schlieren damit verzieren.
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