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Himbeer-Charlotte in Gläsern

Himbeer-Charlotte in Gläsern

40 min, fertig in 1 h 52 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Löffelbiskuits
4 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
2 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
30 g gemahlene Mandelkerne
40 g Mehl
120 g Himbeerkonfitüre
Für die Creme
200 g Himbeeren
200 g Joghurt
100 g Quark
2 EL Orangensaft
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
rosa Dekorzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtQuarkSchlagsahneZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für die Löffelbiskuits die Eigelbe, 1 EL Zucker und das Vanillemark mit dem Schneebesen cremig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Speisestärke mit einem Kochlöffel unter den Schnee heben. Zuerst die Eigelbmasse, dann das gesiebte Mehl mit den Mandeln unterziehen. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und Stäbchen aufspritzen (ca. 20 Stück; à 5-6 cm Länge)). Die Enden sollen leicht spitz zulaufen. Die Konfitüre ebenfalls in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen und mittig auf die Biskuits je einen Streifen aufdressieren. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3.
Die Himbeeren putzen und fein pürieren. Mit dem Joghurt, dem Quark, dem Orangensaft und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Den Rand von 4 Gläsern in Wasser dann in den rosa Zucker tauchen. Innen mit dem Gebäck ausstellen und mit der Creme gefüllt servieren.
Ausgabe 02/24

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