EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g saure Sahne
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 50 g grob gehackte Pekannüsse
- Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinsblech)
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und gut trocknen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren und Nüsse unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.