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Himbeer-Nussmuffins

Himbeer-Nussmuffins

50 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g saure Sahne
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g grob gehackte Pekannüsse
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinsblech)
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHimbeereButterZuckerPekannussNatron
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und gut trocknen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren und Nüsse unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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