EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Himbeereis

Himbeereis

3 h 30 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Joghurt-Alternative aus Soja
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe
2 Vanilleschoten
200 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerEiVanilleschote
Zubereitung
1.
Eier und die 3 Eigelbe verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree in die Eimasse rühren.
2.
Sojajoghurt und Schlagsahne zur Ei-Himbeer-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen). Das Eis mit geschlagener Sahne und mit Beeren dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.