0

Himbeereis

Himbeereis
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eier und die 3 Eigelbe verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree in die Eimasse rühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Sojajoghurt und Schlagsahne zur Ei-Himbeer-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen). Das Eis mit geschlagener Sahne und mit Beeren dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages