Himbeereis

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Himbeereis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Joghurt-Alternative aus Soja
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe
2 Vanilleschoten
200 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier und die 3 Eigelbe verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse im heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree in die Eimasse rühren.
2.
Sojajoghurt und Schlagsahne zur Ei-Himbeer-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen). Das Eis mit geschlagener Sahne und mit Beeren dekoriert servieren.
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