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Hirse-Birnen-Müsli

Hirse-Birnen-Müsli

mit Zimt und Walnüssen
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hirse
300 g Birnen (2 Birnen)
40 g Walnusskerne
300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
2 TL flüssiger Honig
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneDickmilchHirseWalnusskernHonigZimt
Zubereitung
1.
Hirse-Birnen-Müsli Zubereitung Schritt 1

Hirse mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2.
Hirse-Birnen-Müsli Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Birnen waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und klein würfeln.

3.
Hirse-Birnen-Müsli Zubereitung Schritt 3

Walnusskerne mit einem großen Messer oder im Blitzhacker grob hacken.

4.
Hirse-Birnen-Müsli Zubereitung Schritt 4

Hirse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5.
Hirse-Birnen-Müsli Zubereitung Schritt 5

Dickmilch, Honig und Zimt verrühren. Birnenwürfel und Hirse untermischen. Müsli mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hirse kennen viele von uns nur aus dem Grimm'schen Märchen oder als Vogelfutter. Dabei ist das Getreide richtig lecker und obendrein ein Star in Sachen Mineral- und Nährstoffe. Eine Portion des Müslis erfüllt z. B. bereits das Tagessoll an Magnesium zur Hälfte und das an Eisen zu 40 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Walnusskerne geben dem Hirse-Birnen-Müsli Biss und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Denselben Zweck erfüllen auch Mandeln, Haselnüsse oder andere Nüsse – lassen Sie Ihre Vorliebe entscheiden. In der Zeit von August bis Oktober können Sie den Hirsebrei auch mit frischen Feigen genießen, dies gibt dem Müsli einen orientalischen Hauch. 

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