EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Honigkuchen auf polnische Art
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.