EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Honigkuchen auf polnische Art

Honigkuchen auf polnische Art

1 h 30 min
Zeit:
6131
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g flüssiger Honig
5 Eier
1 ½ TL Backpulver
400 g Mehl
Außerdem
3 EL flüssiger Honig
Butter
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigHonigMilchEi
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.131 kcal(292 %)
Protein80 g(82 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate795 g(530 %)
zugesetzter Zucker493 g(1.972 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.