Honigkuchen auf polnische Art

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Honigkuchen auf polnische Art
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.118 kcal(291 %)
Protein79 g(81 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate792 g(528 %)
zugesetzter Zucker493 g(1.972 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K95,7 μg(160 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin79,3 μg(176 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren177,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.786 mg
Zucker gesamt503 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g flüssiger Honig
5 Eier
1 ½ TL Backpulver
400 g Mehl
Außerdem
3 EL flüssiger Honig
Butter
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigHonigMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.