Honigkuchen auf polnische Art
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.131 kcal | (292 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 795 g | (530 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 493 g | (1.972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 95,7 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 79,3 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.786 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 503 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
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