0
Drucken
0

Honigkuchen auf polnische Art

Honigkuchen auf polnische Art
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 24 cm Ø)
300 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g flüssiger Honig
5 Eier
1 ½ TL Backpulver
400 g Mehl
Außerdem
3 EL flüssiger Honig
Butter
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit Zucker, Honig und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2
Mehl und Backpulver vermischen und in die Buttermasse rühren.
3
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit dem Honig beträufeln und wieder zusammensetzen.
5
Puderzucker mit leicht verschlagenem Eiweiß und der Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages