EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Honig
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Zimtpulver
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Puderzucker
- verschiedene Lebensmittelfarbe
- Wasser
Zubereitung
1.
Honig, Zucker, Butter und Wasser erwärmen, zerlassen und in einer Schüssel kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
3.
Tannenbäume damit bestreichen, antrocknen lassen. Den Rest mit Lebensmittelfarben färben und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine bunte Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.