Honigplätzchen

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Honigplätzchen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
1 EL Wasser
1 Ei
1 TL Zimtpulver
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterWasserEiZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker, Butter und Wasser erwärmen, zerlassen und in einer Schüssel kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
3.
Tannenbäume damit bestreichen, antrocknen lassen. Den Rest mit Lebensmittelfarben färben und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine bunte Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.