EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchenspieße mit Gemüse

Hühnchenspieße mit Gemüse

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Schnittlauch
600 g Hähnchenbrustfilet
2 grüne Paprikaschoten
8 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Kräutern zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In der Marinade wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils längs halbieren.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln auf 8 Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten 8–10 Minuten grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.