Hühnchenspieße mit Gemüse

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Hühnchenspieße mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Schnittlauch
600 g Hähnchenbrustfilet
2 grüne Paprikaschoten
8 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Kräutern zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In der Marinade wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils längs halbieren.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln auf 8 Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten 8–10 Minuten grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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