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Hühnchenspieße mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Schnittlauch
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 grüne Paprikaschoten
- 8 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZitronensaftOlivenölPaprikaschoteFrühlingszwiebelSalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Kräutern zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In der Marinade wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils längs halbieren.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln auf 8 Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten 8–10 Minuten grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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