EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Tahini Glas
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Nach Belieben mit Olivenöl und Koriandergrün garnieren und dazu geröstetes Brot reichen.