Hummus

Hummus - Der beliebte orientalische Klassiker überzeugt jeden!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kein Wunder ist Hummus so beliebt! Getrocknete Kichererbsen sind reich an Calcium (124 Milligramm) und Phosphor (332 Milligramm). Diese Kombination stärkt Knochen und Zähne. Außerdem enthält Olivenöl fast 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren und hat dadurch eine positive Wirkung auf Cholesterinspiegel und Blutdruck.
Um Hummus besonders cremig zu machen, können Sie die Kichererbsen schälen und warm pürieren. Zudem sorgt die Zugabe von etwas mehr Flüssigkeit, hochwertigem Tahini und einem Eiswürfel beim Mixen für eine geschmeidigere Konsistenz.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Tahini Glas
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen mit einem Stabmixer fein pürieren.
Knoblauchzehen schälen, hacken und fein zerreiben. Zum Püree geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl vermischen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Hummus nach Belieben mit Olivenöl und Koriandergrün garnieren und dazu geröstetes Brot reichen.
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