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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

mit Aprikosenkonfitüre
40 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Rohrzucker
2 EL Weißweinessig
2 Eigelbe
2 EL Wasser
125 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
Butter für die Backbleche
100 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernRohrzuckerWasserButter
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Essig, Eigelb und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl und die Mandeln unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmter Konfitüre füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiß ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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