EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Husarenkrapfen
mit Aprikosenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 75 g Rohrzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Eigelbe
- 2 EL Wasser
- 125 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Backbleche
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Essig, Eigelb und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl und die Mandeln unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmter Konfitüre füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiß ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.