Husarenkrapfen

mit Aprikosenkonfitüre
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Husarenkrapfen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
100 g
weiche Butter
75 g
2 EL
2
2 EL
125 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für die Backbleche
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernRohrzuckerWasserButter

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Essig, Eigelb und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl und die Mandeln unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmter Konfitüre füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiß ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.