EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
In Salbei-Chili-Butter gebratenens Kotelett mit Artischocken

In Salbei-Chili-Butter gebratenens Kotelett mit Artischocken

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbskoteletts
3 EL Mehl
8 mittelgroße Artischockenböden aus der Dose
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Bund Salbei
3 EL Butter
2 EL Butterschmalz
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
3.
In einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kalbskoteletts von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
4.
Artischockenböden gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Chili und Salbei kurz anbraten. Die Artischockenböden dazugeben und in 5 Minuten rundherum anbraten. Die Koteletts mit den Artischockenböden auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.