In Salbei-Chili-Butter gebratenens Kotelett mit Artischocken

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In Salbei-Chili-Butter gebratenens Kotelett mit Artischocken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
8
mittelgroße Artischockenböden aus der Dose
1
unbehandelte Zitrone
1
1 Bund
3 EL
2 EL
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
3.
In einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kalbskoteletts von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
4.
Artischockenböden gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Chili und Salbei kurz anbraten. Die Artischockenböden dazugeben und in 5 Minuten rundherum anbraten. Die Koteletts mit den Artischockenböden auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu garnieren.