In Salbei-Chili-Butter gebratenens Kotelett mit Artischocken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbskoteletts
- 3 EL Mehl
- 8 mittelgroße Artischockenböden aus der Dose
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Salbei
- 3 EL Butter
- 2 EL Butterschmalz
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
3.
In einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kalbskoteletts von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
4.
Artischockenböden gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Chili und Salbei kurz anbraten. Die Artischockenböden dazugeben und in 5 Minuten rundherum anbraten. Die Koteletts mit den Artischockenböden auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu garnieren.
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