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Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen

Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Nüsse Macadamia, Erdnüsse und Mandelkerne
250 g zarte Haferflocken
100 g grobkörnige Haferflocken
100 g grobkörnige Dinkelflocken
200 g brauner Rohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL frisch geriebener Ingwer
325 g Butter
100 g Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken. Mit den Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut verrühren und mit den Rosinen unter die Mischung mengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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