EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Nüsse Macadamia, Erdnüsse und Mandelkerne
- 250 g zarte Haferflocken
- 100 g grobkörnige Haferflocken
- 100 g grobkörnige Dinkelflocken
- 200 g brauner Rohrzucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 325 g Butter
- 100 g Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken. Mit den Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut verrühren und mit den Rosinen unter die Mischung mengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.