Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 100 g Nüsse Macadamia, Erdnüsse und Mandelkerne
- 250 g zarte Haferflocken
- 100 g grobkörnige Haferflocken
- 100 g grobkörnige Dinkelflocken
- 200 g brauner Rohrzucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 325 g Butter
- 100 g Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken. Mit den Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut verrühren und mit den Rosinen unter die Mischung mengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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