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Italienischer Bohneneintopf

Italienischer Bohneneintopf

15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
729
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 Stiel Salbei
½ TL Pfefferkörner
1 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
8 kleine Salsiccia
Salz
1 Prise Zucker und Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, den Salbei, die Pfefferkörner und einige Tropfen Öl zugeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Tomaten und dem Knoblauch nach etwa 30 Minuten mit zu den Bohnen geben. Die Salsicce in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten und während der letzten ca. 5 Minuten in der Sauce fertig garen.
3.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Chili abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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