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Zutaten
für
4
Italienischer Bohneneintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Salbei
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 kleine Salsiccia
- Salz
- 1 Prise Zucker und Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, den Salbei, die Pfefferkörner und einige Tropfen Öl zugeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Tomaten und dem Knoblauch nach etwa 30 Minuten mit zu den Bohnen geben. Die Salsicce in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten und während der letzten ca. 5 Minuten in der Sauce fertig garen.
3.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Chili abschmecken.