Italienischer Bohneneintopf

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Italienischer Bohneneintopf
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 Stiel Salbei
½ TL Pfefferkörner
1 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
8 kleine Salsiccia
Salz
1 Prise Zucker und Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, den Salbei, die Pfefferkörner und einige Tropfen Öl zugeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Tomaten und dem Knoblauch nach etwa 30 Minuten mit zu den Bohnen geben. Die Salsicce in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten und während der letzten ca. 5 Minuten in der Sauce fertig garen.
3.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Chili abschmecken.
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