Italienischer Bohneneintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Salbei
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 kleine Salsiccia
- Salz
- 1 Prise Zucker und Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Lorbeerblatt, den Salbei, die Pfefferkörner und einige Tropfen Öl zugeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Tomaten und dem Knoblauch nach etwa 30 Minuten mit zu den Bohnen geben. Die Salsicce in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun braten und während der letzten ca. 5 Minuten in der Sauce fertig garen.
3.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Chili abschmecken.
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