EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuschelspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Jakobsmuscheln mit Corail
- 12 Stiele Zitronengras
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Das Zitronengras putzen und am spitzen Ende schräg abschneiden. Darauf je 2 Muscheln spießen.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je 3 Muschelspieße auf die Mitte eines ausreichend großen Stücks Pergamentpapier legen. Das Limetten-Öl darüber träufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und auf die Spieße legen. Das Papier hochziehen, falten und die Päckchen gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, die Päckchen auf Teller legen und kurz vor dem Servieren öffnen.