Jakobsmuschelspieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 360 μg | (180 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 994 mg | |||
Cholesterin | 450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Jakobsmuscheln mit Corail
- 12 Stiele Zitronengras
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Das Zitronengras putzen und am spitzen Ende schräg abschneiden. Darauf je 2 Muscheln spießen.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je 3 Muschelspieße auf die Mitte eines ausreichend großen Stücks Pergamentpapier legen. Das Limetten-Öl darüber träufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und auf die Spieße legen. Das Papier hochziehen, falten und die Päckchen gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, die Päckchen auf Teller legen und kurz vor dem Servieren öffnen.
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