EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Joghurt-Beeren-Terrine
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Joghurt
- 200 g Quark
- 80 g Zucker
- 10 Blätter Gelatine
- 2 Eigelbe
- 500 g gemischte Beeren (Heidel-, Johannis-, Brom-, Him- und Erdbeeren)
- ½ Zitrone Saft
- 200 ml Schlagsahne
- 20 ml Himbeergeist
- Minze für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren klein schneiden.
4.
Eigelbe mit Zucker und Himbeerschnaps über heißem Wasserbad weiß-cremig schlagen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, dann Quark, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Zum Schluss geschlagene Sahne und 300 g Beeren unterziehen.
5.
In die vorbereitete Form füllen, Folie darüber schlagen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie abziehen und mit einem heißen Messer in Scheiben schneiden. Mit restlichen Beeren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.