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Joghurt-Beeren-Terrine

Joghurt-Beeren-Terrine

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
1949
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Joghurt
200 g Quark
80 g Zucker
10 Blätter Gelatine
2 Eigelbe
500 g gemischte Beeren (Heidel-, Johannis-, Brom-, Him- und Erdbeeren)
½ Zitrone Saft
200 ml Schlagsahne
20 ml Himbeergeist
Minze für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkSchlagsahneZuckerGelatineZitrone
Zubereitung
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren klein schneiden.
4.
Eigelbe mit Zucker und Himbeerschnaps über heißem Wasserbad weiß-cremig schlagen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, dann Quark, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Zum Schluss geschlagene Sahne und 300 g Beeren unterziehen.
5.
In die vorbereitete Form füllen, Folie darüber schlagen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form stürzen, Folie abziehen und mit einem heißen Messer in Scheiben schneiden. Mit restlichen Beeren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.949 kcal(93 %)
Protein75 g(77 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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