EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Joghurt-Beerencreme

Joghurt-Beerencreme

1 h 15 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Joghurt
250 g Schlagsahne
50 g Himbeeren
50 g rote Johannisbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
Zitronen (Saft)
50 ml Maraschinolikör
Zubereitung
1.
Früchte waschen, putzen, verlesen und trockentupfen, dann mit dem Maraschino, Zitronensaft und Vanillezucker mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Sahne steif schlagen.
3.
Von den marinierten Beeren einige zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit dem Joghurt verrühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen und mit Beeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.