EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Joghurtcreme mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Beeren Himbeeren und Blaubeeren
- 2 Blätter Gelatine
- 150 ml Johannisbeersaft
- 20 ml Cassis
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 EL Honig
- 500 g Naturjoghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 70 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft, Cassis, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 1/3 der Beeren untermischen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Zitronenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
2 EL des Beerenkompotts abnehmen und pürieren. Dann unter 1/3 des Joghurts mengen.
4.
Jeweils etwas Joghurt in vier Gläser füllen. Darauf etwas Beerenkompott, ein paar frische Beeren, Joghurt-Beerencreme geben und mit den übrigen frischen Beeren abschließen.