EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Joghurtcreme mit Beeren

Joghurtcreme mit Beeren

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Beeren Himbeeren und Blaubeeren
2 Blätter Gelatine
150 ml Johannisbeersaft
20 ml Cassis
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 EL Honig
500 g Naturjoghurt
2 EL Vanillezucker
70 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft, Cassis, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 1/3 der Beeren untermischen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Zitronenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
2 EL des Beerenkompotts abnehmen und pürieren. Dann unter 1/3 des Joghurts mengen.
4.
Jeweils etwas Joghurt in vier Gläser füllen. Darauf etwas Beerenkompott, ein paar frische Beeren, Joghurt-Beerencreme geben und mit den übrigen frischen Beeren abschließen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.