Joghurtcreme mit Beeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g gemischte Beeren Himbeeren und Blaubeeren
- 2 Blätter Gelatine
- 150 ml Johannisbeersaft
- 20 ml Cassis
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 EL Honig
- 500 g Naturjoghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 70 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft, Cassis, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 1/3 der Beeren untermischen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Zitronenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
2 EL des Beerenkompotts abnehmen und pürieren. Dann unter 1/3 des Joghurts mengen.
4.
Jeweils etwas Joghurt in vier Gläser füllen. Darauf etwas Beerenkompott, ein paar frische Beeren, Joghurt-Beerencreme geben und mit den übrigen frischen Beeren abschließen.
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