Joghurtcreme mit Beeren

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Joghurtcreme mit Beeren
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g gemischte Beeren Himbeeren und Blaubeeren
2 Blätter Gelatine
150 ml Johannisbeersaft
20 ml Cassis
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 EL Honig
500 g Naturjoghurt
2 EL Vanillezucker
70 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft, Cassis, Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 1/3 der Beeren untermischen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit Zitronenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
2 EL des Beerenkompotts abnehmen und pürieren. Dann unter 1/3 des Joghurts mengen.
4.
Jeweils etwas Joghurt in vier Gläser füllen. Darauf etwas Beerenkompott, ein paar frische Beeren, Joghurt-Beerencreme geben und mit den übrigen frischen Beeren abschließen.
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