EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Joghurtparfait mit Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 10 ml Obstbrand
- 60 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 400 g Sahnejoghurt
- 200 g Blaubeeren
- 150 g Erdbeeren
- 1 große Dose Clementine abgetropft
- 150 g Himbeeren
- 50 g Schlagsahne (aufgeschlagen)
Zubereitung
1.
Das Eigelb mit dem Obstbrand und dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben.
2.
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 1/3 den Creme auf 4-6 Gläser verteilen, darauf die Blaubeeren geben, das nächste Drittel der Creme darüber geben und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
3.
Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschließend mit den Mandarinorangen, der Sahne und den Himbeeren garnieren und servieren.