EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtsalatsauce

Joghurtsalatsauce

10 min
Zeit:
54
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Joghurt
2 EL weißer Balsamessig
30 g Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Balsamico und ein wenig kaltem Wasser glatt rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Unter das Dressing mischen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.