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Joghurtsalatsauce

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Joghurtsalatsauce

Joghurtsalatsauce - Blitzschnelle Salatbeilage

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Joghurtsalatsauce punktet mit reichlich Calcium und Eiweiß – und schon ein Löffel Schnittlauch liefert geballte Power: Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, Calcium und Magnesium stärken Augen, Knochen und Muskeln.

Für eine neue Geschmacksnote können Sie die Joghurtsalatsauce statt mit Schnittlauch auch mit Kräutern wie Petersilie, Dill, Basilikum oder Kresse verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Joghurt
2 EL weißer Balsamessig
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Balsamico sowie kaltem Wasser glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.

Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Unter die Joghurtsalatsauce mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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