Smarter Klassiker
Joghurtsalatsauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Joghurtsalatsauce punktet mit reichlich Calcium und Eiweiß – und schon ein Löffel Schnittlauch liefert geballte Power: Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, Calcium und Magnesium stärken Augen, Knochen und Muskeln.
Für eine neue Geschmacksnote können Sie die Joghurtsalatsauce statt mit Schnittlauch auch mit Kräutern wie Petersilie, Dill, Basilikum oder Kresse verfeinern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Joghurt
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Balsamico sowie kaltem Wasser glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2.
Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Unter die Joghurtsalatsauce mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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