Joghurtsalatsauce

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Joghurtsalatsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Joghurt
2 EL weißer Balsamessig
30 g Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Balsamico und ein wenig kaltem Wasser glatt rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Unter das Dressing mischen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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