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Käse-Beerenkuchen

Käse-Beerenkuchen

1 h 50 min
Zeit:
6769
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Butterkekse
2 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
75 g Butter
weiche Butter für die Form
Für die Füllung
700 g Doppelrahmfrischkäse
175 g Zucker
6 Eier
400 g saure Sahne
3 EL Speisestärke
2 TL echte Bourbon-Vanille
1 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
200 g Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerHimbeereHeidelbeereButterZucker
Zubereitung
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Kunststoffbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit dem Zucker und dem Zimt mischen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Form mit Butter ausstreichen, die Keksbrösel hineinschütten, rundum verteilen und etwas andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier trennen, dann nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne gründlich unter den Frischkäse rühren, bis alles gut vermischt ist.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale ebenfalls gründlich unter die Käsecreme rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Creme heben.
3.
Die Creme in die Form (Springform von 28 cm Durchmesser) umfüllen und darin glattstreichen. Den Kuchen im Ofen etwa 1 Std. backen. Sobald er sich zu färben beginnt, mit Backpapier abdecken. Den Ofen ausschalten, den Kuchen bei halb geöffneter Ofentür noch etwa 15 Min. ruhen lassen. Am besten über Nacht ruhen lassen, bevor der Springformrand gelöst und der Kuchen angeschnitten wird.
4.
Zum Garnieren die Marmelade erhitzen, ggf. durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen, die gewaschenen und verlesenen Beeren darüber geben.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.769 kcal(322 %)
Protein150 g(153 %)
Fett426 g(367 %)
Kohlenhydrate578 g(385 %)
zugesetzter Zucker346 g(1.384 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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