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Käse-Beerenkuchen

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Käse-Beerenkuchen
1795
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett121,62 g
gesättigte Fettsäuren76,11 g
Eiweiß / Protein37,51 g
Ballaststoffe3,67 g
zugesetzter Zucker49,95 g
Kalorien1.795
1 Springform enthält
Brennwert1.795
Eiweiß/Protein/g37,51
Fett/g121,62
gesättigte Fettsäuren/g76,11
Kohlenhydrate/g138,03
zugesetzter Zucker/g49,95
Ballaststoffe/g3,67
Cholesterin/mg603,21
Vitamin A/mg1.429,24
Vitamin D/μg3,24
Vitamin E/mg8,47
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg0,99
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg67,7
Pantothensäure/mg0,46
Biotin/μg2,12
Vitamin B₁₂/μg1,88
Vitamin C/mg17,34
Kalium/mg496,16
Kalzium/mg338,27
Magnesium/mg18,47
Eisen/mg1,78
Jod/μg95,2
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 28 cm Durchmesser
200 g
2 EL
½ TL
75 g
weiche Butter für die Form
Für die Füllung
700 g
175 g
6
400 g
saure Sahne
3 EL
2 TL
1 EL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
150 g
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Kunststoffbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit dem Zucker und dem Zimt mischen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Form mit Butter ausstreichen, die Keksbrösel hineinschütten, rundum verteilen und etwas andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier trennen, dann nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne gründlich unter den Frischkäse rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2/4
Backofen auf 200° vorheizen. Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale ebenfalls gründlich unter die Käsecreme rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Creme heben.
Schritt 3/4
Die Creme in die Form (Springform von 28 cm Durchmesser) umfüllen und darin glattstreichen. Den Kuchen im Ofen etwa 1 Std. backen. Sobald er sich zu färben beginnt, mit Backpapier abdecken. Den Ofen ausschalten, den Kuchen bei halb geöffneter Ofentür noch etwa 15 Min. ruhen lassen. Am besten über Nacht ruhen lassen, bevor der Springformrand gelöst und der Kuchen angeschnitten wird.
Schritt 4/4
Zum Garnieren die Marmelade erhitzen, ggf. durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen, die gewaschenen und verlesenen Beeren darüber geben.

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