EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Käse-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Cheddar
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Paprikapulver rosenscharf
- 40 g Butter
- 40 g fein gehackte Pistazien
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Cheddarkäse reiben. Mehl mit Backpulver und Rosenpaprika mischen. Cheddarkäse und Butter in Stückchen zugeben und alles glatt verkneten. Zum Schluss die Pistazien unterarbeiten.
2.
Den Teig zu einer Rolle (etwa 5 cm Durchmesser) formen und in Alufolie wickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
3.
Die Teigrolle in etwa 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Leicht mit einem Fleischklopfer eindrücken und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen.