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Käsepolenta und Poreepolenta

Käsepolenta und Poreepolenta

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 l kräftige Gemüsebrühe
250 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
1 Eigelb
100 g geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaParmesanButterSalzMuskat
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze und gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Brei ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Eigelb unter die Polenta rühren und diese auf zwei Schüssel verteilen. Unter eine Hälfte den Lauch mengen, unter die Zweite den Parmesan. Beide mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter zerlassen und zum Servieren über die Polenta träufeln.
3.
Nach Belieben zu Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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