Käsepolenta und Poreepolenta
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze und gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Brei ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Eigelb unter die Polenta rühren und diese auf zwei Schüssel verteilen. Unter eine Hälfte den Lauch mengen, unter die Zweite den Parmesan. Beide mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter zerlassen und zum Servieren über die Polenta träufeln.
3.
Nach Belieben zu Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen.
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