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Käsepolenta und Poreepolenta

Käsepolenta und Poreepolenta
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15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1 l
kräftige Gemüsebrühe
250 g
Polentagrieß (Maisgrieß)
1
100 g
geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze und gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Brei ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Das Eigelb unter die Polenta rühren und diese auf zwei Schüssel verteilen. Unter eine Hälfte den Lauch mengen, unter die Zweite den Parmesan. Beide mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter zerlassen und zum Servieren über die Polenta träufeln.
Schritt 3/3
Nach Belieben zu Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen.

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