0

Käsepolenta und Poreepolenta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsepolenta und Poreepolenta
0
Drucken
15 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1 l
kräftige Gemüsebrühe
250 g
Polentagrieß (Maisgrieß)
1
100 g
geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze und gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Brei ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Das Eigelb unter die Polenta rühren und diese auf zwei Schüssel verteilen. Unter eine Hälfte den Lauch mengen, unter die Zweite den Parmesan. Beide mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter zerlassen und zum Servieren über die Polenta träufeln.
Schritt 3/3
Nach Belieben zu Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
THETIS Homes Tortenplatte Drehbar Ø 28CM, Tortenständer Kuchenplate Drehteller Tortenplatte Weiß mit 2 Winkelpalette und 3 Icing Smoother für Backen Gebäck Fondant
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Kompakt Reise-Wasserkocher mit Automatischer Abschaltung | 120V/220-240V Doppelspannung | BPA-Frei | Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages