EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Käsesahne mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 750 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 2 EL Zitronenschale
- 250 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Limettenscheibe
- Minze
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden geben und die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, den oberen Boden aufsetzen. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Zum Verzieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnerosetten, Limettenscheiben und Minzeblättchen garnieren.