Käsesahne mit Zitrone
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 750 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 2 EL Zitronenschale
- 250 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Limettenscheibe
- Minze
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden geben und die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, den oberen Boden aufsetzen. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Zum Verzieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnerosetten, Limettenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
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