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Zutaten

für
8
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Kaffeemousse mit Pistazien

Kaffeemousse mit Pistazien

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
10 ml Kaffeelikör
40 g Zucker
2 Eigelbe
4 Blätter Gelatine weiß
½ Vanilleschote
2 Eiweiß
50 ml Schlagsahne
Zimt
2 TL löslicher Kaffee nach Geschmack
Pistazien zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKaffeeGelatineVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Kaffeelikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Kaffeepulver zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
3.
Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen (4 EL Sahne zur Seite geben) und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme 6-8 Tässchen füllen, , je 1 TL Sahne in die Mitte der Creme geben, mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit frischen Pistazien garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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