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Kaffeemousse mit Pistazien

Kaffeemousse mit Pistazien
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45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 ml
1 cl
40 g
2
4 Blätter
½
2
50 ml
2 TL
löslicher Kaffee nach Geschmack
Pistazien zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Kaffeelikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Kaffeepulver zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
Schritt 3/3
Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen (4 EL Sahne zur Seite geben) und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme 6-8 Tässchen füllen, , je 1 TL Sahne in die Mitte der Creme geben, mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit frischen Pistazien garniert servieren.

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