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Kalbsbraten

Kalbsbraten

1 h 50 min
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Zutaten
Kalbsschmorbraten
Für das Fleisch
1 ½ kg Kalbsbraten aus der Nuss
2 Zwiebeln
1 Bund Thymian
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
Für das Gemüse
1 Bund Möhren
200 g Zuckerschoten
1 kleiner Romanesco
Salz
Außerdem
200 g Schlagsahne
3 EL heller Saucenbinder
400 g Spätzle (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen, grob hacken.

2.

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Thymian und Lorbeerblatt zufügen, mit Kalbsfond ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 1 1/2 Stunden garen.

3.

Möhren schälen, waschen. Zuckerschoten waschen, putzen. Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser in 8 Minuten garen, Zuckerschoten in 3 Minuten.

4.

Nach 1 Stunde die Sahne zur Bratensauce gießen. Kalbsbraten aus der Sauce nehmen, warm stellen. Sauce durchsieben, mit Saucenbinder aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Spätzle laut Packungsanweisung zubereiten. Fleisch mit Gemüse, Spätzle und Sauce servieren.

Ausgabe 02/24

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