EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbskarree vom Grill
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Salbei
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbskoteletts (à ca. 200-250 g )
- Salbei zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
- 4 große Ofenkartoffeln mit Sauerrahm
Zubereitung
1.
Die Chilischoten grob hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abtrocknen und grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren (oder im Mörser fein zerstoßen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Koteletts mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
2.
Entweder auf dem heißen Grill oder mit etwas Öl in der Grillpfanne die abgetropften Koteletts beidseitig jeweils 1-4 Min. braten (Garzeit nach gewünschtem Gargrad).
3.
Auf Tellern mit Salbei und Rosmarin sowie je einer Ofenkartoffel anrichten und mit Pfeffer bestreuen, heiß servieren.