Kalbskarree vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.183 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Salbei
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbskoteletts (à ca. 200-250 g )
- Salbei zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
- 4 große Ofenkartoffeln mit Sauerrahm
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten grob hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abtrocknen und grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren (oder im Mörser fein zerstoßen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Koteletts mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
2.
Entweder auf dem heißen Grill oder mit etwas Öl in der Grillpfanne die abgetropften Koteletts beidseitig jeweils 1-4 Min. braten (Garzeit nach gewünschtem Gargrad).
3.
Auf Tellern mit Salbei und Rosmarin sowie je einer Ofenkartoffel anrichten und mit Pfeffer bestreuen, heiß servieren.
Kommentare
Grilli
vom 23.08.2014.
Tolles Rezept!
Mir gefällt, dass hier mehr Betonung auf dem Fleisch und Kräutern liegt, dies ist ein schöner Kontrast zum American BBQ Style welches doch sehr Zucker- und Zutatenlastig ist...
Allerdings i. m. M. n. bei Kalb weniger mehr - Zitronensaft und Chilli würde ich weglassen; weniger Knoblauch. Dafür ein Zweig Zitronenthymian hinzu.
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen