EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsmedaillons, gegrillt
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbsfilet
- 1 TL Öl
- 3 EL Cognac
- Salz
- 8 Champignons
- Zitronensaft
- 40 g Butter
- Petersilie
Zubereitung
1.
Filet enthäuten, in 8 Medaillons schneiden, diese mit einer Mischung von Öl und Cognac einreiben, gut in Alufolie verpackt 2-3 Stunden ruhen lassen. Die Medaillons danach trockentupfen, auf den heißen Rost legen, 3-5 Minuten pro Seite grillen. Salzen. In der Zwischenzeit mit etwas Zitronen saft beträufelte Champignonköpfe in Butter dämpfen (bei geschlossenem Topf). Die Medaillons auf einer gewärmten Platte anrichten, mit den Champignons belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.