EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsmedaillons, gegrillt

Kalbsmedaillons, gegrillt

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbsfilet
1 TL Öl
3 EL Cognac
Salz
8 Champignons
Zitronensaft
40 g Butter
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletButterÖlSalzChampignonZitronensaft
Zubereitung
1.

Filet enthäuten, in 8 Medaillons schneiden, diese mit einer Mischung von Öl und Cognac einreiben, gut in Alufolie verpackt 2-3 Stunden ruhen lassen. Die Medaillons danach trockentupfen, auf den heißen Rost legen, 3-5 Minuten pro Seite grillen. Salzen. In der Zwischenzeit mit etwas Zitronen saft beträufelte Champignonköpfe in Butter dämpfen (bei geschlossenem Topf). Die Medaillons auf einer gewärmten Platte anrichten, mit den Champignons belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.