Kalbsmedaillons, gegrillt

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Kalbsmedaillons, gegrillt
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsfilet
1 TL Öl
3 EL Cognac
Salz
8 Champignons
Zitronensaft
40 g Butter
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletButterÖlSalzChampignonZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Filet enthäuten, in 8 Medaillons schneiden, diese mit einer Mischung von Öl und Cognac einreiben, gut in Alufolie verpackt 2-3 Stunden ruhen lassen. Die Medaillons danach trockentupfen, auf den heißen Rost legen, 3-5 Minuten pro Seite grillen. Salzen. In der Zwischenzeit mit etwas Zitronen saft beträufelte Champignonköpfe in Butter dämpfen (bei geschlossenem Topf). Die Medaillons auf einer gewärmten Platte anrichten, mit den Champignons belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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