EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 1 EL Pinienkerne
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g rote Paprikaschoten
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
- 3 EL Öl
Zubereitung
1.
Weißbrot in einer Schüssel mit Öl beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Pinienkerne und eingeweichtes Brot zur Gurke geben, alles nochmals pürieren. Joghurt unterrühren und alles mit Salz abschmecken, schaumig aufschlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne entfernen, in dünne Steifen schneiden und würfeln. Kalte Gurkensuppe mit Kürbiskernen und Paprikawürfel servieren.